注冊論壇會員 QQ登錄    找回密碼 
查看: 26292|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

“你是女孩子,買什么房?”“安全感,是自己給的!”

[復制鏈接]

貴港土著

注冊時間
樓主
別人有不如自己有,安全感是自己給的。
知乎上有個熱門問答:為什么現在越來越多的大齡女青年不想結婚?
其中有個高贊回答是:結婚不再令女人感到安全,女人有房要比有對象更有安全感。
的確,安全感這種東西,從來都是靠自己給予的,沒有人可以通過一場婚姻賦予你。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信

貴港土著

注冊時間
沙發
索取來的安全感,不如自己買房的踏實感
周末和朋友聊到買房的事兒。
她想婚前買套房,但她媽媽卻認為購置房屋這種事兒是男人思考的,女孩只要相夫教子就好。
至于結婚,對象有房才能結婚。
后來,阿姨問我:“孩子,你也是這么認為的,對嗎?”
我想了想說,嗯,您說的對!
但是,按現在的婚姻法規定:男方婚前財產和女方沒關系,日后鬧離婚,她什么都拿不走。
婚姻不是女人的保護色,體面的生活要靠自己。
最近頭條新聞上有這樣一則報道:

貴港土著

注冊時間
藤椅
2018年女性購房者占比高達46.7%,其中單身女性購房者占比逐年遞增。
數據顯示,北深等一線城市和二線城市大齡女性購房比例遠超男性。
這條新聞下面,有幾條高贊評論:
當青春不再,婚姻無法繼續,房子是自己最后的家 ;
不用在想房子加名的問題,婚前房產各自維護,安全感自己掙來的最踏實;
深以為然。
別人有不如自己有,安全感是自己給的。

貴港土著

注冊時間
板凳
曾看到過一個故事:
女孩相親時認識了一位家境良好的男孩,交往半個月后,向男孩提出婚前房產加名,結果遭到男方拒絕。
男方覺得女孩太勢利眼,這事黃了。
女孩覺得男方太小氣,連最基本的安全感都“給不了”,不嫁也罷。
一年后,男孩找了個和女孩條件差不多的姑娘結婚了,聘禮40萬,男方家長為新人全款買了房,并高高興興地寫上了雙方的名字。
你看,感情的本質,從來不是索取。

貴港土著

注冊時間
報紙
張小嫻說:“每個女人想盡辦法要得到安全感,但是到頭來無論我們多么努力卻還是缺乏安全感。”
為什么呢?
因為這種安全感是你攤開手掌“要來”的,就像昂貴的骨瓷器皿,即使你再小心翼翼守護,也終會有粉身碎骨的那天。
朋友念念,就是一個靠自己贏回體面人生的女孩。
在婚前,她對我說,很想讓老公在婚前財產上加名字,但不知如何開口。
我告訴她,只要你變得足夠優秀,先生會更加愛護你。
念念婚后加倍努力工作,一年后升職加薪,與老公的收入旗鼓相當。
聽說,后來先生買車買房都寫上了她的名字。
女性憑雙手掙來的,才是真正屬于自己的。
當你住在自己買的房子里,至少沒有人敢對你說:“滾出去!”
一間房,或許并不能給足你安全感,但卻可以給足你體面生活的底氣。
索取過于卑微,能掙回來才叫本事。

貴港土著

注冊時間
地板
婚前買房讓女孩有更多選擇的權利
金星曾采訪過楊冪:“如果你想給爸媽買套房,你會跟劉愷威商量嗎?”
楊冪霸氣回應:“不會的,因為我買得起。”

婚姻不是她的全部,她有底氣買房,就擁有著更多的選擇權。
所以,當感情出現問題后,離婚,只是她選擇面對生活的另一種方式而已。

貴港土著

注冊時間
方瑩在《焦慮的中產》里說過:
“女人喜歡房子不僅僅是因為錢,而是房子能給她們一種精神依靠,甚至強過男人給予的安全感。”
女性婚前買房有什么好處呢?買房網上的網友回答戳中了痛點:

貴港土著

注冊時間
女性結婚不受氣,有房的女人在家說話有底氣,兩性關系更平等。
情變分手不吃虧,婚前有房等于有退路,離婚不會因為財產分割而焦頭爛額。
《歡樂頌》里,王柏川怕樊勝美的哥哥爭到自己的房子,使用手段在買房時沒有讓樊勝美加名,最后兩個人不歡而散。
安迪跟筱筱每人獨占一套大房,不用看物業臉色,置辦一切自己喜歡的東西。
而租戶樊勝美,跟她們擠在一套房子里,置辦東西前還要考慮以后搬家的問題。
馮侖說:“當社會給不了你安全感時,你會想買個小房子給自己一點點安全感,起碼不用總搬家。”
有能力買房,既讓你能全力以赴面對社會,也保有隨時抽身離開的底氣。

貴港土著

注冊時間
懂投資自己,才能活得更漂亮
威·斯湯福德曾說:我的房屋對于我如同一座城堡,法律也無法將我從那里趕出去。
17歲帶著父母北漂,20歲為父母在北京買房。這個把人生過的無比霸氣的女孩,就是華妃蔣欣。
她在金星節目上,說到了買房的經歷:
“父母當年辭了穩定工作支持我北漂,為了能在北京給他們一個安樂的晚年,我拼命接戲。
三年后攢夠了買房的錢,父母安頓下來,我才能安心去追逐我的夢想。”

貴港土著

注冊時間
成年人的底氣是錢給的,有了自己的房子,不用擔心被別人趕走,甚至還可以讓愛你的人過得更有安全感。
《都挺好》里的蘇明玉,靠自己的努力買房買車,這也給了她在逆境中“胡鬧撒潑”充足的底氣。
她找對象并沒有將“有房有車”放在最前面,而是將性格和三觀擺在第一位,男人讓她開心就夠了。
至于安全感,只要她自己有錢就好。

貴港土著

注冊時間
愿女性都能在自己的房子里“為所欲為”
亦舒說:經濟如果不能獨立,啥子都不用談,衣食住行全靠他人施舍,卻口口聲聲不愿做附屬品,哀莫大焉。
缺錢的時候,女性沒有選擇的余地,就連體面尊嚴地活,都成了奢侈。
沒有經濟上的獨立,就缺少自尊;沒有人格上的獨立,就缺少自信!
房子給我們帶來的安全感,是擁有屬于自己不被打擾的空間。
不為瑣事委屈將就的活,只為努力生活、向上生長,拼盡全力的充實感。
買房能力,在關鍵時刻,能賦予我們的底氣、自由和選擇的權利。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊論壇會員